«Я учусь рисовать»

Пособия для детей от 0 до 3 лет «Я учусь рисовать» - почему именно они? 

Большинство современных родителей задумывается о всестороннем развитии своего ребенка с самого раннего возраста. Маленькие дети уже не только учатся читать и считать, но и изучают иностранные языки, развивают логику и, что называется, учатся учиться. Однако не менее важно помочь ребенку раскрыть и его творческий потенциал. И тут возникает резонный вопрос – как, особенно если сам не уверен в своих навыках, например, в рисовании?

Пособие «Я учусь рисовать» является простым, но ярким и методически выверенным ответом на этот вопрос. Оно разработано профессиональным художником с помощью педагогов и психологов, специализирующихся на работе с детьми до 3-х лет, поэтому в нем учтены и особенности развития моторики, и психологии детей данной возрастной группы. Изображения адаптированы под типы основных движений, которыми маленький ребенок начинает рисовать, поэтому ему сразу будет удобно, понятно и приятно заняться раскраской. Картинка с белым предметом и частично закрашенным фоном выглядит незаконченной и это будет мотивировать ребенка завершить её. Толстые линии контура делают рисунок аккуратным? даже если маленький художник слегка выйдет за его пределы. Таким образом, закрасив всего один предмет, ребенок получает уже готовую картинку, положительные эмоции и закрепленный навык обращения с карандашами или фломастерами. Небольшие задания, сопровождающие предлагаемые картинки, помогут родителям принять участие в творческом процессе и помочь ребенку построить рассказ про цвета, изображенные предметы и животных и стимулировать развитие речи и образного мышления. 

Сами книжки выполнены на толстой альбомной бумаге, сертифицированной и допущенной к использованию для детей этой возрастной группы. Эта бумага не просвечивает, краски сквозь неё не протекают, то есть рисовать на ней можно чем угодно. Каждая книжка содержит небольшое количество страниц, ведь ребёнок этого возраста не может раскрасить сразу много, да и бережным отношение к книгам тоже как правило не отличается.

Пособие «Я учусь рисовать» состоит из 3 ступеней и разбито на тематические блоки: это позволяет формировать навык раскрашивания последовательно, сохраняя интерес к обучению и у самых маленьких детей, и у тех, кто постарше.

1 Ступень – это изображения простых форм, почти без деталей. Ребёнок учится попадать карандашом или кисточкой в поле раскрашивания, не вылезать за линии – и это должно у него получаться легко. Так же, благодаря заданиям, ребенок учит цвета и формы.

2 Ступень – задания усложняются. Предметы состоят из 2, иногда из 3 простых форм. Это позволяет развить моторику ребенка.

3 Ступень – изображения сложной формы с небольшим количеством деталей. Они всё еще соответствуют типам движения руки ребёнка при раскрашивании, но уже более напоминают раскраску. Ребенок учится аккуратно закрашивать сложные формы, меняя движения руки. А эта постановка руки и есть один из самых важных навыков в самостоятельном рисовании, развития которого мы, собственно и добивались.


Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий